Открытая клетка

Валерий Елисеев 2
Я тебя отмолил у лета
Вместе с алою розой в придачу.
С фотографии яркой этой
Ты ко мне сошла наудачу.
Я тебя одолжил у ветра.
Он, распутник, бесстыдства набрался:
Обнимал тебя в поле где-то…
Я отбил тебя, я старался.
И у осени выклянчил тайно,
Стародавней своей подруги.
Танцевать мне пришлось с ней танго
В темпе дерзкого буги-вуги.
Птичку в клетке держать не стану.
За тебя помолюсь я богу.
Не в гареме ты у султана.
Отпускаю тебя на свободу.
Если всё же захочешь вернуться,
Буду ждать у родного порога.
Звёзды с неба тебе улыбнутся –
Ведь отмолена ты у бога.