Огонёк моей свечи неяркий...

Владимир Никитин Орел
Огонёк моей свечи неяркий
Зажигает тонкий фитилёк.
Я горю, хотя совсем не жарко.
Весь в поту, хотя не занемог.

Освещаю маленькой лампадой
Лик. О помощи прошу.
Боженька, мне многого не надо.
Я живу ,покуда я дышу.

Я молю за близких и любимых.
За друзей молю и за своих врагов.
Будут пусть они тобой хранимы.
Защити их от тюрьмы и от долгов.

Дай здоровья, помоги в дороге.
От греха избавь или прости грехи.
Каждым словом в каждом моём слоге
Донеси до Господа стихи.

Попрошу и будет мне отрада.
Так же ныне, как и испокон.
Пусть горит всю ночь моя лампада,
Освещая слёзы у икон.