***

Марьяна Торгова
Я сегодня утром не проснусь…
Спать теперь в ночи я буду вечно…
Одинокий свет в конце пути
Мне напомнит о печальной встрече…

Время одиночества пришло…
Я уже привыкла к расставаньям…
«Ничего обратно не вернуть…»
Мне прошепчет злое подсознанье…

Сердце остановится устало…
Мысли темные уйдут из головы…
Перестанут ныть от боли раны…
Как же надоели мне они!

Знаю, что не захочу вернуться…
Мрачный мир покоя мне давно милей…
Хорошо уснуть и не проснуться…
В смерти жизнь добрее и светлей…

Пусть прожить недолго я успела,
Но в душе осмысленность сильна,
Что успела много доброго я сделать,
Смерть теперь мне будет не страшна…

Сумерки порывов я накрою
Плотным черным жестким полотном,
Чтоб они навек глухими стали
И не вспоминали ни о чем…

Я сегодня утром не проснусь…
Спать теперь в ночи я буду вечно…
Одинокий свет в конце пути
Мне напомнит о печальной встрече…