Байкальское утро

Людмила Астахова 2
   БАЙКАЛЬСКОЕ УТРО

Уют  постели  покидаю
Прохладным  утром.  Босиком
По  мягкому  ковру  шагаю,
Из  трав  душистых  соткан  он.
..
Лицо  легонько обтираю
Пушистым  рукавом  сосны,
Могучий  кедр  обнимаю:
–Привет!  Какие  видел  сны?
.
Вдыхаю  воздух  полной  грудью,
И  мысль  приходит  невзначай:
Смогу  ль  ещё  когда-нибудь  я
Вернуться  в  этот  чудный  край?
2012 г.