Шалости зимы

Евгений Санатин
Над родимою сторонкой
Забуранила зима,
В быстром танце с песней звонкой
Замела до крыш дома.
Пляшет, кружит, снегом вьюжит,
Жгучей радости полна,
Ей весёлый танец нужен:
От любви пьяна она.

Ветер, друг её весёлый,
Как из флейты, чудеса
Выдувает, слышат сёла
Переливов голоса.
То присвистнет, то притопнет,
Ухнет бойко песне в лад,
То со звоном в ставень хлопнет -
Искры снежные летят...

- Что, девчата, приуныли?
Эх! Скорей тоску долой!
Чтобы ноги не застыли,
Спляшем с Матушкой-Зимой!
Переборы сыпнул звонко
Баянист на чистый снег,
И пошли плясать девчонки,
Выбивать из снега смех!