Скромная пирушка Занимательные задачи для ребят

Нина Орлова-Маркграф
 




      Сколько человек придёт на пирушку ?

Кто ходит в гости по утрам,
рискует спозаранку
на плотный завтрак
влипнуть там –
в овсянку или манку.

Я ж вечерком прийти готов,
На легкий ужин с чаем ,
где скромно
пять сортов тортов,
и Баскин Р.встречает!

Еще со мной готов придти
мой друг, а с ним подружка,
мы собираемся к шести,
грозит нам всем пирушка!

Решили мы котенка  взять,
морскую свинку Аню,
и хомячков, их ровно пять –
пусть порезвятся  с нами!

Хозяин рад. С волненьем ждёт.
Прислал  мне сообщенье :
«Эй, сколько человек придёт
 ко мне на угощенье?»

Ответ. Трое, так как остальные не человеки, а животные