Недолгий брак

Татьяна Орлова Медкова
Укрыло землю пеленой полупрозрачною,
Что соткала с усердьем зимушка-зима,
И, объявив ее с морозом новобрачными,
Взяла в свидетели замерзшие дома.

Земля застывшая фату в ночи примерила,
Снимать не стала. Подвенечное? Ну, что ж.
И прикрывают наготу снежинки перьями,
Шепча Земле: «Ах, как жених-мороз хорош!

А как богат! А как заботлив и внимателен!
Лебяжьей шубою одарит, не скупясь.
Зима-свекровь отныне будет доброй матерью,
Упрятав с глаз долой сегодняшнюю грязь».

Земля, заслушавшись, согрелась в перьях снежных,
Зима ж спешит ее с морозом обручить.
Невеста дремлет в теплой шубе безмятежно,
Не помышляя их отказом огорчить.

Поспешный брак свершился первой зимней ночью.
Недолог век его? Не вечно в мире все.
Ну, а сейчас мороз в объятьях держит прочно
Свою невесту, сыпля снежное шитье.

01 декабря 2014 года