Ты поклонись солдатским матерям...

Владимир Герасимов Тюмень
25-ой годовщине вывода войск из Афганистана

Ты поклонись солдатским матерям
...
Всё чаще стали беспокоить раны
И нам порой не спится в час ночной.
А в памяти бои, жара Афгана,
Да серпантин дорог, что приведет домой.

Мы уходили, там себя оставив -
В ущельях грозных, горных кишлаках.
Поклон земной - пусть будет вечной слава,
Всем шурави, пролившим кровь в горах.

И в памяти встают наши ребята,
Что гибли там ,ведя неравный бой.
Россия - мать! Ты поклонись солдатам,
Что в "цинках" возвращаются домой.

Ты вспомни тех, кого уже забыли,
Кто равнодушием обижен был порой.
Они отчизне преданно служили,
Чтоб в мире был порядок и покой.

Ты низко поклонись простым могилам
И не забудь про жен и матерей.
Ведь это матери дают России силу,
Благословив на подвиг сыновей.