Как самая

Саня Грех
   Ни калека и ни грешница, Русь моя ты пересмешница, то ли инокиня-травница, то ли знАхарка-забАвница, и от веку-то до веку-то... нам она дороже некуда, ближе разве ж что как самая Русь страдалица, краса моя....Наречённая на разное, обречённая, да властная, нежно дикое чудовище, моя радость и сокровище...Волей Божией зачатая сила духа непочатая, напоённая чудесною Богородицей небесною...