Здесь ещё песни споют...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов
Здесь ещё песни споют...

Скрепит устало старая калитка
И ставни будто стонут в тишине.
И под навесом  деда плащ-накидка   
Висит. А рядом сумка на ремне.

Поленница у бани  развалилась,
В сарае дверь заклинило совсем.
От старости и банька накренилась,
И не спасти её уже ничем.

Крыльцо к веранде тоже всё прогнило
И козырек имеет жалкий вид.
От времени заборы покосило
И дом угас - как старый инвалид.

Когда-то здесь и пели и плясали..
И для гостей всегда накрыт был стол.
Рожали здесь, женили и не знали,
Что время пылью весь покроет пол.

И зарастет травою и крапивой,
Когда-то очень шумный сельский двор.
И замолчит скворечник говорливый
И не поют там птицы до сих пор.
                ***
Но знаю, в отчий дом сюда вернутся -
Поправят всё, покрасят, приберут...
И окна светом снова улыбнутся,
По вечерам здесь песни запоют!

                июль 2014г.