Пусть добром наполняется сердце

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов

    Пусть добром наполняется сердце…

Пусть плывет звон церквей над Россией:
Над простором лесов  и   полей
И пусть будет он снова Мессией,
С каждым днём  звучит всё сильней.

Пусть разбудит "уснувшую" совесть,
Нам надежду и веру  вернет,
Пусть за Родину стыдно не будет,
В каждый дом снова радость придёт.

Пусть вернутся и вечные ценности:
Сострадание, любовь, доброта...
Пусть исчезнет навеки всё бранное,
Снова павой пройдёт  красота.

Сколько времени надо державе,
Чтобы крылья свои распрямить?
Не вещайте напрасно, невежды -
Быть России! Могучею быть!

Встанем  снова рядом как братья,
Как в беду поднимался  народ.
И не будем делиться по платьям,
А пойдем как и прежде - вперед.

Сколько бед мы уже повидали-
Вспомним,братья,на этом веку.
Чтобы  предки на это сказали,
Что мы рвем постоянно чеку.

Разве так завещали жить деды,
Щит держа в своих крепких руках.
Нам нельзя забывать их победы,
Превращать всю историю  впрах.
 

Нужно душу и  сердце очистить,
От житейских обид  и  тревог.
Научиться по-доброму  мыслить
И друзей пригласить на порог.

Пусть придут!
        Мы их примем как  братьев,
Хлебосольный накроем всем  стол.
И пусть крепкими  будут  объятья,
Видно будет - с добром друг пришел.

И звучат пусть про Родину  песни,
Пусть на разных звучат  языках.
Радость.Счастье.Вот снова мы вместе.
Пусть живёт эта дружба в веках.

                г. Тюмень.
                Май 2013г.