Подарок памяти

Владимир Герасимов Тюмень
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ ГЕРАСИМОВ г. Тюмень.      

             Жене посвящаю.

Что подарить  тебе  на   юбилей,
Чтоб не исчезло - в памяти осталось?
О днях ушедших сильно не  жалей -
Живи, мечтай и прочь гони усталость.
****
Дарю тебе над  озером  закат,
Что мы вдвоем порою провожали.
И грома дальний  утренний раскат,
И теплый дождь-вдвоём под ним бежали.

Я подарю дарю  те майские   разливы,
И пение птиц,  что окружали нас,
Лесной ручей - веселый, говорливый,
Реки прохладу, днем в урочный час.

Я подарю одну дорогу - к дому,
Что в юности вела тебя ко мне.
И берег тот песчаный и знакомый,
И все прогулки ночью при луне.

Я подарю широкую калитку,
Крыльцо простое в старый отчий дом,
Скамью у сада.  Мамину накидку,
Что плечи  согревала под окном.

Воды в ладонях молча принесу -
Воды студеной из колодца детства.
Ещё поляны в солнечном  лесу,
Озера наши.В них не наглядеться.

Дарю рассвет - в туманах, влажный
И журавлей летящих вдалеке.
Цветы простые,что дарил однажды,
С покоса возвращаясь налегке.

Я подарю тебе пушистый снег,
И ты под ним зимою   в шубке белой.
И ранней осени причудливый букет,
Что собирал я наспех неумело.

Я подарю тебе в ночи  фонарь,
Что освещал часть улицы когда-то.
Морозный, зимний, памятный январь,
Далекой юности другие наши даты.

Пожалуй, подарю еще восход -
На озере, что иногда  встречали.
Подчас туда стремились от забот,
Туда где чайки по утрам кричали.
****
Спешу к тебе я несмотря на осень
И пусть виски посеребрила седина.
У этой жизни лишнего не просим -
Пусть будет жизнь и будет та весна!

                Январь 2014г.