О днях горячих мы не сожалеем

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов
Воинам-десантникам,
Ветеранам ВДВ.

                О днях горячих мы не сожалеем...
               
Мне так порою не хватает вас, ребята,
И юность наша часто снится по ночам.
Улыбка нашего уставшего комбата
И лица всех друзей - однополчан.
                ***
Я рад сегодня видеть вас друзья 
И в этот день особенно волнуюсь .
Как в первый раз я ухожу с «борта»,
С десантом вместе в бездну голубую.
               
Давно я слов таких не говорил -
Из уст моих звучали лишь приказы.
Судьбу всегда свою благодарил,
За то, что вместе нас свела однажды.
               
Друзья, разлейте водку по стаканам-
Мы выпьем, молча за ребят своих.
За тех, кто был тогда в Афганистане
И кто потом был в точках боевых.
               
Мы вспомним всех - кто за друзей не прячась,
В разведку шел-шел в рукопашный бой.
В бою надежно прикрывая друга,
Берег как честь берет наш голубой.
               
Мы вспомним всех - кто горел в БТР(ах),
На тропе караваны держал.
И в Чечне и конфликтах локальных,
Выполнял приказ - погибал!
               
Почтим мы стоя каждого из братьев
И снова выпьем - и слезу смахнем...
Порой ведь шли они - как на распятье,
Шагнули в вечность - мы за них живем!
               
Поднимем тост за наших ветеранов -
За доблесть их и подвиг фронтовой.
Пусть меньше ноют боевые раны -
Не снится им пусть ад передовой.
 ***               
Проходят годы - братцы, мы стареем
И многих нет друзей уж боевых.
О днях горячих мы не сожалеем,
Там наша юность - наша память в них!
               
                г.Тюмень
                2 августа 2013 год