Я пройдусь по аллеям один...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов
Я пройдусь по аллеям
один...

Я иду по любимым местам..
По аллее вглубь старого сада.
Очень хочется с памятью там,
Одному мне побыть за оградой.

Под ногами листва сентября,
Лист шуршит, как листы древней книги.
Сердце знает - в саду я не зря,
Здесь оно нашу юность увидит..

Я пройдусь по аллеям один,
Как когда-то, любуясь листвою.
Пусть добавило время седин,
У него мы не просим покоя.

Частно снятся мне лица друзей,
С кем давно мы бродили когда-то.
Сколько было у всех нас идей,
Разгорались такие дебаты..

Споры шли и про следущий век,
Про вулканы, Галактики, море.
И куда полетит человек,
Все  с земным притяжением споря?

Фильмы мы обсуждали порой
И стихи здесь звучали весною.
И отсюда девчонок домой
Провожали любуясь Луною..

И сейчас те шаги мне слышны
Всех ребят ,и гитар тех аккорды.
Смех девчат, тех в кого влюблены,
Ради них порой шли на рекорды..

Как мне хочется чтобы сейчас,
Там ,в конце золотистой аллеи.
Все ребята - дружный нас класс,
Шли сюда времена одолея..

                27 июня - День молодежи.
                2014 год