Week-end головной боли

Максим Крутиков
от постели к аккаунтам в соцсетях
и обратно – к остывшему покрывалу
фейки гадят обильно в и-нет новостях
пульс стучит чуть свингуя, пространство ало

никуда не укрыться от новой тьмы
хоть включи весь свет и раздёрни шторы
мой товарищ народ говорит себе «мы»
этот звук нависает немым укором

над холопьей дулей в кармане брюк
над владельцем брюк, его едущей крышей
видно-видно хороший такой каюк
сделать кофе ещё и заняться пищей

подмести в прихожей, включить рочок
в ванной лёжа от боли принять таблетку
но в моём зазеркалье близнец-дурачок
словно белка скачет с ветки на ветку

в этом ломаном ритме поди разбери
что в моём зазеркалье от этой яви
у соседей с утра винный звон и TV
ловят кайф по горло в чужой отраве

не помогут лекарство прогулка и сон
выходные пройдут: минус два моим счётом
эту пару костяшек знай примет Харон
челн его тихо скроется за поворотом.