Осенний дождь

Тина Забелина
Дождь осенний за окном
Все шумит, стучит в мой дом
- Тук, тук, тук
Проснись же, соня,
Жду тебя уже давно.
-Да не сплю я, милый дождь,
Друга жду я своего.
Вдруг откроет тихо двери
Нежно за руку возьмет
Скажет – я пришел, родная,
Будем вместе навсегда.
- Да, да, да
Ответил дождь
- Ты его все ждешь и ждешь…
Так хочу я вновь увидеть
Твои милые глаза
Утонуть я в них хотела
Без оглядки – навсегда.
Не пришел. А я мечтала
Не пришел. Как я страдала…
Обещал счастливой сделать
Море ласки подарить
И букет любви огромной
Каждый день мне приносить.
- Ложь, ложь, ложь
Стучал мне дождь
Ты меня не проведешь.
- Уходи скрипучий дождь!
Ты меня ведь, не поймешь!
Две дождинки по щекам
Покатились – тут и там
Ох, соленые они –
Эти быстрые ручьи…
Дождь шептал мне
- Не грусти. Ты прости и отпусти…
Взбунтовалась вся природа!
За окном ведь – непогода.
Не унять соленый дождь
Не хочу я верить в ложь.
В сердце рана – глубока
- Тук, тук, тук
То ж – не беда…
А душа болит, рыдает
- Так, так, так
Да – все бывает…
- Ты жесток, осенний дождь
Не шуми и не стучи
Лучше дальше уходи.
- Тук, тук, тук
Стучат дождинки
- Мы подружки милой Тинки
Вместе плачем и грустим
Вместе верим и молчим
Выходи ты к нам, подруга
Поброди, хоть чуть, по лужам
Может сердце отдохнет
Может милый твой придет.
- Нет, нет, нет
Он не придет
Старый дождь опять ворчит
И тихонько моросит
- Не придет он, не придет
Его сердце не болит
И к тебе он не спешит
Нет, нет, нет
Он не придет.
А девчонка – ждет и ждет.