И нужные уходят в никуда

Абаимова Лена
И лучшие уходят. Кто куда.
Другие их ведут уже дороги.
Так дОроги, и вдруг - совсем далёки.
Так ласковы, и вдруг - совсем жестоки.
И лучшие уходят. Без труда.

И дружба предается. И любовь.
Как будто бы и не были знакомы.
Спокойно вроде, только быт поломан.
Не слёзы вроде, только в горле комом.
И дружба предается. Вновь и вновь.

И тот, кто клялся кровью, вдруг - чужак.
Проходит мимо, вскользь стреляя взглядом.
Как будто в дружбе так всегда и надо.
Как будто бы и вовсе не был рядом.
И тот, кто клялся, лишь под биркой "враг".

И в ком, казалось, - жизнь, уже не тот.
Ведь старый друг, однако, хуже новых,
Кто в воду и в огонь пойти готовый,
Кто рядом до последней капли крови...
И в ком, казалось, - рай, ведёт лишь в гроб.

И нужные уходят. Так всегда.
И самый дорогой вдруг станет мнимым,
Останется по-прежнему любимым,
Оставит за собою след незримый...
...И нужные уходят. В никуда.