Фитиль любви упрямо тлел...

Владимир Остапенко
Фитиль любви упрямо тлел
Сквозь холод зим и слякоть вёсен,
Но вспыхнул, став безумно смел,
Когда в закат катилась осень.

Огонь, горящий взаперти,
Прожёг несносные оковы,
Строкой рванулся из груди,
Расплавив ночь горячим словом,

Зажёгся тысячами звёзд
Над душной темнотой безверья, –
Сгорая, скрючился вопрос:
Чем можно искренность измерить? –

Скатился пламенем на стол,
Искря и радуясь свободе,
И дав пылающий исток
Летящей светлой звонкой оде,

Лизнул оцепеневший  лист,
И в буквы превратился пепел…
Любовь и боль переплелись –
Не зря тобой так долго бредил…