Зима в нашей жизни

Марина Вербер
Приближается зима, идет холодная, с метелями,
И свирепая с ветрами буйными.
А мы ждем ее с нетерпением,
Чтоб покрыла землю покрывалами белоснежными.
И деревья укутала в шубы пуховые.
Нарисовала свои узоры премудрые на окнах.
Да водоемы сковала льдом.
Пришла зимушка- искусница и навела свои порядки.
Хорошее время года зима.
Но есть и другая зима, это этап нашей жизни.
Она подкрадывается неожиданно.
Шагает легкой поступью, беззвучно.
Штрих за штрихом, капля за каплей.
Изменяя нас день за днем, мазок за мазком,
Нанося белилами на пряди волос.
И однажды взглянув в зеркало.
Ты уже не узнаешь себя.
Зимушка, что же ты со мной сделала?
А я, ведь так любила и ждала тебя.
Уже не вернуть мне годы юные,
И время не повернуть вспять,
Это только в природе по кругу все движется,
А в жизни, совсем не так. Но вот так уж,
Богом задумано, что умерев на земле,
Мы поднимаемся в небеса.

Бог имеет три ипостаси Отец, Сын и Дух, так и человек имеет тело,душу и дух, умерев плотию возрождаемся духом в другом качестве.