Пляшут тихо тени

Любовь Власова-Эргардт
Время  под  прицелом,
    Бой  и  там  и  тут,
Штамп  на  теле  белом,
         Очертанье  пут.

Кто  -  то  роет  яму,
     Ближнему  впотьмах,
И  шагает  в  пламя,
     Прямо  на  глазах.

Плеть,  удар,  подножка,
  Стук  глухих  сердец,
Боль  последней  крошкой,
    Кровяной  рубец.

Стон  души,  попытка
   Сделать  новый  вздох,
Скрип  глухой  калитки,
     И  прогнивший  мох.

Главная  развязка
        Четырёх  дорог,
МОлодец  с  указкой
        У  озябших  ног.

Страх,  лишенье  воли,
        Власти  перебор,
Безналичье  доли,
     И  души  террор.

Горе  иль  не  горе,
          Обуяло  всех?
Прячет  прытко  в  норы
   Западный  прогресс
     Толки,  недомолвки,
 И  растущий  гнев,
Взглядом  полукровки,
    Глас  войны  презрев.

Пляшут  тихо  тени...
     У  холмов  могил...
Преклонив  колени,
  Ангел  к  небу  взмыл.

1.12.2014.