Офелия

Татьяна Александровна Остапенко
Ты отдала Себя калекам немощным,
Голодным Людям.
Ты Сердца мякоть крепкую им подала на Голубом Красивом блюде.

Они так жадно поглощали плоть Твою,
Куски хватая голыми руками.
А кто-то разрывал кровавым ртом вонзаясь в трепетную ткань своими острыми зубами.

Когда голодные глаза просили о добавке,
Ты отрезала собственной рукой им лучшие куски,
Изящным лезвием ведя по новой ранке.

Ты всё ждала... когда же наконец пройдёт их неуёмный голод.
Не замечая что к ногам Твоим уже подкрался страшный и смертельный холод.

Постой ! Остановись !
Пока не поздно.
И руку убери от лезвия, от острия !
Пока ещё возможно.

Ты видишь, голод всё сожрал, но ничего не изменилось.
Хотя благодаря Тебе
К другим он опоздал !
И это Божья Милость.

Теперь когда осталась Ты по Собственной и Божьей Воле... бессердечной,
Тебе Души Твоей откроется летящим смехом лёгкая Беспечность.

Теперь Офелия сестра Твоя !

И Божьим Даром      
Вплетается в твои растрёпанные волоса
Душа Миров ...
Непостижимую Сияющую Бесконечность
Пред Взглядом Глаз Твоих Впервые Открывая