На дне

Наталья Сергеева 3
Написано под впечатлением  от просмотра фильма "На дне"

Сосуд имеет горлышко и дно
Есть дно у водоема. Так в природе
Задумано, но  правило одно
Есть для людей,чтоб в некотором роде,
Не забывали мы: на дно попасть -беда!
Не выбраться, не вынырнуть без силы,
Которая забросила туда
И держит, и вонзает в сердце вилы.

И не даёт ещё разок вдохнуть
Тот воздух,что придаст рассудку  свежесть.
На дне житейском  можно утонуть,
Забыв однажды про любовь и нежность.
И только тот, кто хочет жизни путь
Начать, не побоявшись" быть убитым",
Тот сможет всё в себе перевернуть:
Стать настоящим, даже знаменитым.

Но это очень трудный поворот,
По силам не десяткам- единицам!
Уж если попадешь в водоворот,
То напряги  все силы и все мышцы,
Чтоб камень не тянул тебя на дно,
Чтоб  вера в жизнь тебя не отпустила.
Борись за жизнь: Другого не дано!
Вся жизнь-борьба,и в этом наша сила!