Пословицы и поговорки часть2

Александр Внуков
Были бы кости, а собаки найдутся.

Были бы кости, а археологи найдутся.

Хоть видит око, да второе не открывается.

В дождь избу не кроют, а «кроют» строителей.

В ногах правды нет, зато варикоза завались.

В доме повешенного не говорят, а молча вещи делят.

Взялся за гуж – не говори, что не твой.

Где наше не пропадало, обязательно пропадёт.

Дураков не сеют, но и не выпалывают.