Георгий

Лилия Лискада Смирнова
Кто в жизни не стоял у бастиона
И подвига еще не совершал,
Тот может записать в пример героя,
Чей лаврами усыпан пьедестал.
 
Так полнится история словами
И образами лучших из сынов
Твоей страны. – Россию защищая,
С Георгием они шли на врагов.

Под звук картечи спины пригибая,
Стремителен был каждый батальон…
С ранением победу дожимали. –
В сражениях Святой их точно вел…
 
И не было важнее Той Награды -
За доблесть, храбрость! В памяти они
Останутся как славные солдаты,
Носящие заветные Кресты.

03 июня 2014 года