Как все

Алексей Квятковский
Молоденький мент обмывает ксиву.
Мать говорит – это невыносимо,
Кажется жить начинает только,
А уже алкоголик.

Профессор выводит надпись «зачет»,
Не замечая горящих щек.
Непоправимый урон для чести
В самом начале сессии.

Чиновник «Мурку» в усы свистит
Бумажку под нос, а на ней - «занеси».
Хочет себе Ван Гога, Винсента
На полтора процента.

Вот человек собирается в Ад.
Он и не думал, что сам виноват.
Думал, что не виноват совсем,
Просто он был «как все».