В Петербург декабрь явился

Елена Данилова 4
Серебрится снег сыпучий,
Под ногой скрипит слегка.
Просыпается из тучи
В город зимушка-зима.

Из снежинок лёгким пухом
Укрывает твердь земли,
И морозца свежим духом
Леденится гладь Невы.

В Петербург декабрь явился,
С ним весёлою толпой
Разноцветный появился
Новогодних елей рой.

Запестрел витрин призывом
Невский, чтобы шёл народ
За подарком в магазины,
Славно встретил Новый год.

Предвкушение чуда входит
В сердце города, дыханье,
Ожидание производит
Исполнения желания.

Что исполнятся надежды
И мечты ждёт человек.
В сердце каждого как прежде:
Праздник детства, ёлка, снег,

Доброта родных и близких,
Радость общая на всех,
Свет улыбок, яств изыски,
От сюрпризов детский смех.