Как будто ногу в пропасть занеся

Николай Сальников
Как будто ногу в пропасть занеся
Стою один на грани дня и ночи.
Как жаль, что время повернуть нельзя,
Но сердце вспять вернуться в Осень хочет.
И эту ночь, где осень и Зима
На краткий миг полночного экстаза
Сплетённые, отправить навсегда
В бездонность кроличьего лаза.
И в этой беспросветности тайком
Вершить свой суд над сплином и тоскою.
И кофе пить с холодным молоком,
Смеясь над краткой памятью людскою.