Глубина

Александра Демакова
Глубина-глубина, не оставь меня, глубина (с)
abyssus abyssum invocat


Темное море цветет чернотою своих глубин,
Оно по утрам сереет от всплывших брюх и спин,
И бездна взывает к бездне.
Впадина - к впадине.
Глубинною чернотою море твое полно,
Тварей и паразитов прячет в себе оно.
И каждой твари по паре,
и каждой гадине.

И каждая гадина тихо ползет по самому дну,
Кусается, носит с ядом полые зубы во рту.
Ужасна как удушение,
Прекрасна как.
Каждое темное пятнышко - рыба или змея,
Каждая впадина дна готова начать зиять,
Стать совершенною
Как совершенный мрак.