Стихи-обращение от жит. СПб жителям Донбасса

Татьяна Рамина
От жителей Санкт-Петербурга,
Тебе поклон наш низкий!!!
Донбасс, ты стал для нас родным;
Для нас, таким стал близким!

И с мыслью о тебе встаем,
С тобой и засыпаем;
С бедой мы справимся вдвоем,
Мы твердо это знаем!

Тобою мы восхищены!!!
О, сколько испытаний,
Послал Господь тебе, Донбасс,
Но знал он, что ты «встанешь»!!!

Не «встанешь», потому что ты,
Ведь даже не «ложился»...
Нет силы, чтоб сломить тебя!!!
Ты кровью лишь «омылся»...

Ты, как в блокаду, Ленинград,
Не струсил и не дрогнул;
Тебе вонзили в спину нож,
От боли ты лишь «охнул»...
 
Но не упал, ты устоял;
Врагам назло ты выжил!
Дыханье чувствуем твое,
И пульс твой тоже слышим.

Ты дышишь стоном матерей,
Но только ты не в «коме»;
Пройдет «болезни» твоей пик,
Ты будешь снова в форме!

А, Питер, рядом будет, знай;
И чтобы не случилось -
Он брата не предаст, поверь,
Так на Руси сложилось!!!