Я красоту и юность разменял...

Михаил Галахов
Я красоту и юность разменял,
Чтобы достигнуть мудрости солидной.
Но до сих пор мне за себя обидно:
Пропал неповторимый материал.

И чем–то мне та жизнь не дорога
Такое мне вложили изначально,
Что пёр я необузданно, нахально,
Не различая главного врага.

Теперь я слышу жаворонка пенье
И вижу женщин мудрые цветы,
И знаю: без души и вдохновенья,
И без ума не будет красоты.

А то, что в жизни бестолковой той
Казалось мне наследием богатым,
То было не цветущей красотой
А её жалким полуфабрикатом.