Утешение

Лариса Конина
 Поезда - неутомимые странники.
 Безмятежные мелькают поля.
 Возвышаются деревья-охранники.
 Раскрываются просторы, маня.

 Облака замысловатые   кучатся.
 За окошком  из берёзок "забор".
 Со случайной незнакомой попутчицей
 завязался  непростой разговор.

- Что же будет? Как с работой получится?
 Призадумался здесь каждый из нас.
 Неожиданно у доброй попутчицы   - 
 расплескавшееся   "море"   из глаз.

 Происходит неслучайно случайное,
 невозможно обойти нам судьбу.
 Поделилась сокровенно печалями
  и про то, как совершала "борьбу":

- " Материнская душа непокорная
  не боится ни воды, ни огня.
  Угнетает беспросветность никчёмная,
  заковала бы мне сердце броня."
   
  Посмотрела отрешённо страдалица,
  наболевшая  немая  мольба....
- " Всё устроится, поверь,всё наладится,
   всю  семью  твою отпустит беда.

  Горемычная подлечится доченька,
  одолеется   беда  -  алкоголь.
  Безнадёжная  окупится ноченька,
  позабудется душевная боль.

  Повзрослеет твоя внучка любимая,
  все болезни перекрёсткам раздаст.
  Подожди ещё чуть-чуть, терпеливая,
  за мучения Всевышний воздаст."

  Помахала из окна на прощание,
  человеку важно силы придать!
  Захотелось, чтоб сбылись пожелания,
  получила бы она благодать.

  Застучали  вновь колёса отчаянно...
  Призадумавшись,   лелею мечту :
  Состоится, может, встреча случайная?
  Утешение ... и  я... обрету.
   


   
Икона  "Утешение"