Было тихо

Регина Грищенко
Было тихо, лишь изредка где-то
Раздавались крики ворон.
И природа молила: «О, лето,
Ну, когда же взойдёшь ты на трон?!»

Вечерело. На небе бескрайнем
Месяц в гордом величии плыл.
В тусклом свете безмолвно печальном
Ты мне нежно «люблю» говорил.

Поцелуи…и в страсти объятьях
Оказались мы, чуть, дыша.
Чёрный ворон, вспомнив о братьях
Улетел…. А с ним и душа.

Но куда-то все разом девались,
Отдаваясь чувствам своим,
Во вселенной одни мы остались.
Месяц грустно сиял, нам двоим.

Тёплый ветер ласкал мои плечи,
Теребил робко волосы мне.
Никогда не забуду я вечер
В конце мая, наедине…