От треугольника до психушки-одна остановка

Татьянагрушина
На каждом кресле и диване,
Под каждым креслом и столом
Коты и кошки, как в нирване
Собой заполнили весь дом.

И в этом доме среди кошек,
Среди уколов и врачей,
Из амбразурчатых окошек
Я жду весны и жду грачей.

Я жду, когда проблемы сами
Решатся как-то без меня.
Толкнули жизнь мою, как сани
И катит жизнь день изо дня.

Меня пронзает жуткий ветер,
Толкая вниз меня с горы.
Апрель. А солнце всё не светит
И ждать его до кой поры?

Снег почернел, слегка обмяк,
Сугробы только у колонн.
Здесь был когда-то особняк.
Теперь психушкой стал вот он.

В каминном зале вместо бала
Дают таблетки, кто устал
Гореть во всём не вполнакала,
И в одиночку пить... гастал.  (из воспоминаний)