А Русь - красна, порою зимней

Robin
Просторы - убегают в дали,
Их там встречают небеса.
Снега, искрясь, околдовали,-
Так чутко спящие леса.
Чем дальше, тем природа дИвней.
Белёс деревьев перелив.
А Русь - красна, порою зимней,
Рябин румянец распалив.

Зима не ходит без подарков,-
Там покрывало, здесь убор.
И от морозов - сердцу жарко,
Всем холодам наперекор.
Метель вспылит дорогой длинной,
Размяв затёкшие бока.
А красотой своей былинной-
Страна всё так же широка.

Скрывая раны и печали,
На свой простолюбивый лад,-
Снега, весь мир очаровали,
В бескрайность увлекая взгляд.
Свернулся вечер тенью звёздной,
Поля и реки замело.
В звенящей тишине морозной,-
Так удивительно светло.

Сияньем неба полыхая,-
Ночь волшебство сплетает чар.
...И ты смеёшься, выдыхая,-
В застывший мир, горячий пар.