Не оставляйте женщину одну!

Юлия Шайбнер
Не оставляйте женщину одну,
Когда уходите на час или на годы.
Вас взгляд проводит в комнат пустоту,
Как провожают в море пароходы.

Ресницами коснулось солнце край Небес
И в неге томной Вечность разомлела.
Она ж одна. Кровать её пуста.
Тоска, отчаяние, холод одолели.

Всё как всегда, Вы в доме её гость.
И мимоходом чай с вареньем пили.
Это в природе происходит жизнь всерьёз,
Где счастье в дом летит на белых крыльях!

Уговорите эту тишину, чтоб не звенела
В сердце, когда тошно.
Не оставляйте женщину одну,
Не заслужила, Вас уверяю в этом, точно!

Не оставляйте женщину одну,
Когда туман обнимет гор вершины.
Чтобы развеять мыслей суету
На век останьтесь, став её мужчиной!

Когда стыдливо ветер поутру
Заденет в её спальне занавеску,-
Вся зацелована, в руках его, в плену
Тогда молитвой шепчет Рай Небесный:

" Не оставляйте женщину одну!"