журавль и синица

Мирная Мира
когда он пришел, я повязку носила.
помню,всё время молчал.
изучал.
а я о любви говорила
опираясь на оба его плеча.
я тогда весила несколько больше,
со всей своей гнилью и принципами.
он терпел молча,
и не знал, нужна ли такая синица.
журавлем я еще до сих пор не стала,
но крылья тихонько растут.
опираться на плечи ему перестала,
и вижу его тоску
по небу безоблачно- светлому,
по пикетам почти впритык к Земле.
так давно он на родине не был-
журавля он увидел во мне.
я так часто его подводила,
он отчаянно крыльями бил мои прихоти.
сидя в пасти у крокодила
находилось время для милости.
быть синицей не так уж плохо.
но если вам посчастливилось всё изменить,
до последнего птичьего вздоха
советую тем, что по небу летает быть.