Плут и отшельник, ,, Декабрь

Саня Грех
   Плут и отшельник с сумой и клюкой, старый мошенник такой он, сякой....Шуба, пимы ли, да шапка на нём.Разве не мы ли его не поймём?....Грусть ли не ту же от сих и до сель в лютую стужу, да злую метель?...Ласков не очень, суров не совсем, как между прочим и нужен не всем....Но он и манит, смеётся и прёт, где не обманет, то там и наврёт....Солнцем ослепит ли, скроет в снегу, Бабу ли слепит иль Бабу Ягу....Лешим ли лесом всю чушь соберёт, прыгнет ли бесом иль чёртом попрёт....То ли укутает, то ли сметёт, где не опутает, там наплетёт....Плут и отшельник с сумой и клюкой, старый мошенник такой он,  сякой....Снов и былинок он белых белей, грешник, да инок он, и дуралей....