Решимость

Катёнок999
Треплет колющий ветер усталые крылья,
Грохот бури зарницей поет в облаках.
Воздух ноздри щекочет полынной ковылью,
А в груди липким ядом плескается страх.

Ты стоишь за спиной с обвиняющим взглядом,
С уст срывается горечь и желчный укор.
Долгом совесть клянешь, удержать чтобы рядом,
Погружая в реальности душный измор.

Сотни раз мы смотрели в туман этой бездны,
Что манит неизвестностью новых миров.
Схожи в ярой гордыне, кристально бесчестны,
Замурованы в цепи злачёных оков.

На века возвращаясь к химерным константам,
Строить замки пытались из пыли песка.
И, стараясь поверить фальшивым бриллиантам,
Позабыли, что правда бывает горька.

Для тебя я несметных сокровищ дороже,
И привычен в тепле опостылевший дом.
Тем больнее сомнения ливнем по коже,
Превращение, жгущее пылким огнем.

Изыскать исцеленье возможно с плацебо,
Радость счастья даруя, в сердцах не любя.
Но, решившись, срываюсь в бескрайнее небо,
И в свободе души обретаю себя…

4 июля 2014г.