Я не святой

Владимир Пеньков-Ноябрьский
                ***************

Я не святой и Рай мне не увидеть –
себя никак, увы, не отстирать.
Кого теперь за это ненавидеть,
коль душу смог так сильно замарать?
Кого винить, что в сердце стало больно
и что внутри тоскует кто-то вдруг
когда летят по небу птицы вольно,
и крыльев нет, а есть лишь пара рук?
Кого спросить – где дальняя дорога,
что приведёт под заводи небес;
кто скажет, как мне вымолить у Бога
своей душе из лёгких лёгкий вес?
Ищу я сам ответы на всё это
и день, и ночь, из года в новый год,
то в темноте, то в ярких бликах света,
и каждый раз всё новый поворот.
И вновь и вновь за этим поворотом
нет никого, кто смог бы объяснить
как мне найти под синим небосводом
дорогу в Рай, похожую на нить.

                27.11.14.