Размыты образы сквозь мокрое стекло

Николай Сальников
Размыты образы  сквозь мокрое стекло.
Последних дней тепло стоит и в зиму
Глядится мир, а та позёмки схиму
Натягивает на него.
И вот уже под утро на окне
Слюда морозная и жар огня в камине.
И, кажется, нет в мире и в помине
Тепла иного, чем вот тут в огне.
И отражения бросает в лужи  ломко
Предзимняя навязчивость прохлад.
И взгляд притягивает мой, комодом над
Висящая походная котомка.
Размыты образы и в суете картин
Витринных ежедневных отражений.
Тепла и радости извечный карантин
На фоне ежегодных сопряжений.
Коннектинг мыслей, спаянность идей,
Движение по жизни параллельно
Сквозь  суету толпящихся людей,
Но с толпами и суетой раздельно.
Вдвоём по краю хрупкому Зимы
Идём своей дорогой счастья мы.