Зима и русская Душа

Вита Осенняя
Осенний сплин по магии зимы с души слетел.
Отныне – власть мороза, и беснуется метель...

Снежинок звёздных красота, полёт и карусель
Нам очищают Душу, будоражат чувства...
На бусинки рябины прилетает свиристель.

Сверкает белизной пуховая снегов постель.
На сцене – классика... природное искусство.
Мороз на окнах инеем рисует звёзды,
Как мастер, создает руками голубую гжель.

В душе одновременно форс-мажор и пьяный хмель –
Нисколько не страшат природы нравы, буйства,
Ликует сердце, радуется вьюгам грозным.
Зима, порой, на душу русскую похожа –
на сильных духом воинов... и простаков Емель.


(Сонет-восходник
с опоясывающей рифмой)