Когда все дома

Мария Курзина
Незаметно наступает ночь
И тоска укутывает тело.
Тихо плачет маленькая дочь,
Усажу её я на колено.
На окошке дремлет старый кот,
Где-то бегал целый день,гуляка.
Тише,дочка,скоро мать придёт,
Ну чего ты,сколько можно плакать?
Расскажу ей про далёкий край,
Где моря безкрайние бушуют,
Там такая жизнь,что просто рай,
Там никто не плачет,не горюет.
Не грусти,родная,я с тобой,
Слышишь как стучат в окно деревья?
Или это добрый домовой
Обойти решил свои владенья.
Засыпай,ведь завтра новый день
И вставать придётся очень рано.
На крыльце мелькнула чья-то тень,
Ну встречай!Явилась наша мама!
Тихо дверь открыла, неспеша,
И вошла, с мороза, торопливо,
Скинув шубку,молча подошла,
Обняла за плечи,как же мило.
До чего прекрасен этот миг,
На душе приятная истома,
На руках дочурка сладко спит,
Как же хорошо когда все дома.