Пески памяти

Лидия Фогель
Уходишь от себя, перевернув страницу,
надеясь всё забыть. Тогда зачем опять
знакомые черты в чужих ты ищешь лицах?
Услужливую память трудно обуздать.
Не приручить никак и не убить - живуча, 
любимое хранит и тащит за собой.
И памяти песок холодный и зыбучий
приносит ненадолго призрачный покой.

Забытое навек – вдруг отзовется снова,   
толкнув тебя легко, без всякого труда.   
И вот они - осколки бывшего святого:
протёртые до дыр счастливые года.
Уходишь от себя. Сгоревшее былое
приходит невзначай, ожив во снах твоих,
и возвращает чувство, ставшее изгоем,
рождённое когда-то сразу для двоих.
 
                01.12.2014