Вся пылает, вся огнем объята

Анастасия Сибирская
Вся пылает, вся огнем объята
Грешная родимая земля.
И идет войною брат на брата,
Кровью орошаются поля.

В этой битве гибнет человечность,
Люди превращаются в зверей,
Как потом вы упадете в вечность –
Женщин убивая и детей?

Разве это дело для мужчины,
Разве это подвиг для него?
Разве можно отыскать причины,
Чтоб стрелять в живое существо?

Кто вам право дал калечить судьбы?
Кто вам право дал решать за нас?
Кто вам разрешил чернить Россию
И уничтожать огнем Донбасс?

И теперь уже совсем неважно –
Со щитом, а кто и на щите.
Потому что абсолютно каждый -
В хаосе, раздоре, нищете…

Может, вы очнетесь – и по звездам
Будете искать обратный путь.
Только поздно, поздно, слишком поздно.
Душу-то уже не возвернуть.

Анастасия Сибирская (08.07.1989 - 26.07.2014)