Когда-нибудь я позабуду это

Анастасия Сибирская
Когда-нибудь я позабуду это.
И будет мне казаться страшным сном
Ночные вспышки из огня и света
И громкий вой сирены за окном.

Когда-нибудь я позабуду это –
Кровавые бинты и смертный стон,
И как держался за руку парнишка,
Который умирал – не первый он.

Когда-нибудь я позабуду это –
Разрушенные судьбы и дома…
Наверное, никто не даст ответа,
Зачем тут правит балом сатана….

Когда-нибудь я позабуду это –
Ночной дороги беспокойный ход,
Притихшие заплаканные дети,
Внезапно зазвучавший миномет…

Когда-нибудь я позабуду это –
И жить смогу, как тысячи людей.
И каждый раз, встречая луч рассвета,
Касаться в полусне руки твоей.

Но где-то в глубине души я знаю –
Всё это в моем сердце навсегда.
Когда-нибудь я позабуду это?
Нет. Не забуду. Точно. Никогда.

Анастасия Сибирская (08.07.1989 - 26.07.2014)