Мир

Ярослав Семенов
Выразить,
Хочу тебя я выразить дождем,
По струнам проводов, по краскам ночи.
Хочу тебе присниться кораблем,
Хочу тебе присниться очень.

Мой мир... Мой мир поет и говорит,
И выражая чисто свое слово,
Вода течет, костер горит,
Тебе вовеки кланяться готовы.

Трепещет влагой древний океан -
Вновь омывая берега Гондваны.
И мой корабль, узнавший много стран
Несет огонь сквозь сумраки тумана.

Моя земля, творящая листву,
Мой воздух, что рождает сферы
Свидетели, как я тебя люблю
От Палеозойской и до нашей эры.