Птица

Анастасия Сибирская
Если бы я могла стать птицей,
Невесомо крыльями взмахнуть –
Полететь – назад не возвратиться.
И к тебе найти короткий путь.

И прильнуть – прижаться крепко-крепко,
Прикипеть – навечно, навсегда…
Чтобы никогда не возвратилась
Эта боль, что мучает меня.

Чтоб воскреснуть, заново родиться.
Чтоб почувствовать себя живой.
Чтобы снова твердо убедиться –
Ты - тот самый. Близкий и родной.

Но не стать мне птицей. Как на плахе
Распластала меня     боли нить.
И в больничной старенькой рубахе
Крыльев мне никак не отрастить…

Анастасия Сибирская (07.08.1989 - 26.07.2014)