Жить

Анастасия Сибирская
Любуюсь.  Огромное синее небо…
Глядишь на него – и так хочется жить.
Собраться в дорогу, и, где ещё не был
На карте наметить, пути проложить.

Стук поезда будет звучать вместе с сердцем,
Дожди, перелески, вокзалы, поля….
Там где-то вдали тоже хочет согреться
Один человек – половинка моя.

Не верю сама – в жизни так не бывает.
Не верю. Не знаю. Волнуюсь. Боюсь.
Но скоро вся боль незаметно растает.
К тебе я приеду. К тебе я прижмусь.

Вдохну полной грудью – забыть о тревогах,
В глаза посмотреть – и мгновенно понять,
Что это – всё то, что мы просим у Бога.
И если нашли – то нельзя потерять.


Анастасия Морозова (08.07.1989 - 26.07.2014)
написано в день смерти.