Герой

Анастасия Сибирская
Родная земля. Всё горит и пылает.
И души людей – словно камень и лед.
Скажи мне, герой, что по людям стреляет –
Тебя кто-то любит? Тебя кто-то ждет?
Не видит, не слышит, не внемлет рассудку,
Нет чести, нет совести, нету любви.
А ты бы задумался – хоть на минутку,
А если погибнут родные твои?
А если вот так же, без чувств и без мыслей
На них слепо смотрит сейчас миномет?
Но глух ты и слеп, выполняя приказы.
Тебя кто-то любит?
Тебя кто-то ждет?

Анастасия Сибирская (08.07.1989 - 26.07.2014)