кто кого пересмотрит первый

Варавина
кто кого пересмотрит первый... помнишь детства игру такую? ночью, вот, приходила бездна, предлагала сыграть в лихую. мол, что стоит тебе, хороший, отказаться от убеждений? никогда, ведь, не поступало столь заманчивых предложений:

победишь — обещаю вечность, проиграешь — считай пропал. я плевала на человечность, мне бы зрелищ да полный зал. вот, что истинно и несметно, вот, что движет любой судьбой — пошлость действий, бездумность жестов, наглость, глупость, фальшивость слов.

ты то, знаю, еще блуждаешь в вереницах чужих дорог, спотыкаясь и оступаясь, ищешь сердца родной чертог. ну так вот, я пришла, встречай же! не ропчи, небеса браня. стану светом тебе редчайшим на исходе шального дня.

тише, деточка, будет праздник, и на улице и в душе. только ты отрешись от веры, забивая на все клише. только ты выбирай не сердцем, - тело выстави напоказ. терпкость губ шоколада с перцем, сладость запахов, как экстаз. только ты и мечтать не думай о спокойных, счастливых днях,- эта жизнь тебя так раздавит, что останется только прах.

бездна кружит, как альбатрос*, над душою рисуя петли, посылает прямой запрос** - соглашайся, бормочет, верь мне...

у самой в голове вопрос: спорим, ты проиграешь первый?

© Varavina/
30/11 - 01/12/2014

*Альбатрос - Большая океаническая птица отряда буревестников. Символизирует вину и бремя.
**Прямой запрос — вид DNS-запроса на преобразование имени (символьного адреса) хоста в IP-адрес.